Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Адвокатам Кочаряна угрожают — возбуждено уголовное дело

По факту угроз в адрес адвоката экс-президента Армении Роберта Кочаряна — Айка Алумяна — возбуждено уголовное дело. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения сказал сам адвокат.

На всем протяжении рассмотрения дела против Кочаряна в соцсетях его адвокаты подвергаются критике. В их адрес озвучиваются разного рода оскорбления, угрозы и мат.

Алумян обратил внимание, что ранее с призывом воздержаться от оскорблений и угроз в отношении адвокатов выступили министр юстиции и Палата адвокатов, а также омбудсмен.

«Угрозы в отношении адвокатов, связанные с их профессиональной деятельностью, уголовно наказуемы. По моей оценке их число за последнее время не снизилось», — сказал Алумян.

Эти угрозы носят волнообразный характер и связаны, скорее всего, с пресс-конференциями или выступлениями адвокатов.

При этом он отметил, что уже возбуждено одно уголовное дело в связи с угрозами, он приглашен на допрос по нему.

«Я надеюсь, что все виновные будут найдены. Надеюсь, будут выяснены также координаторы этих действий», — сказал Алумян.

Второго президента Армении арестовали в конце июля по обвинению в свержении конституционного строя в 2008 году. 13 августа Апелляционный суд отменил решение нижестоящей судебной инстанции. Пока Кочарян на свободе, но обвинение с него не снято.

1-2 марта 2008 года, после президентских выборов в стране начались митинги. Для их разгона власти применили силу. В ходе операции погибли 10 человек. Виновные в случившемся до сих пор не наказаны. Под стражей Кочарян находился недолго.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.