Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Адвокат: С Манвелом Григоряном сводят счеты (Видео)

С Манвелом Григоряном сводят счеты: кто и каким образом, есть такая тенденция или нет – это уже другой вопрос, заявил сегодня на пресс-конференции адвокат Манвела Григоряна Левон Багдасарян.

«У моего подзащитного стрессовое расстройство, нестабильность. У него больше 33 тяжелых заболеваний. Его по возможности нужно оградить от разговоров об этих болезнях. У него появилось также другое заболевание, после обследования психотерапевт поставил диагноз, констатировав, что в условиях содержания под стражей нельзя провести курс лечения», — сказал адвокат.

По словам Левона Багдасаряна, они и их подзащитный хотят, чтобы в Армении установилось правосудие.

«Мы не хотим, чтобы осуществлялось избирательное правосудие. В независимой Армении нужно исключить это. А если какие-то судьи внизу находятся под чьим-то каблуком или исполняют чье-то указание, это недопустимо», — сказал Левон Багдасарян.

«Применение ареста просто недопустимо. Мы говорили об этом, обращались в различные внутригосударственные инстанции, но не достигли никакого результата. Затем обратились в Европейский суд по правам человека. Но за это время отрицательная динамика в состоянии здоровья Манвела Григоряна дошла до такой степени в сравнении с предыдущим годом, что Григорян вообще не может ходить.

То есть, он стал инвалидом и это типичной пример пыток. По моему мнению, его умышленно содержат под стражей, хорошо понимая, что его жизни грозит опасность. Если во внутригосударственных инстанциях мера пресечения в отношении нашего подзащитного не будет заменена альтернативной мерой, мы сразу на следующий день обратимся в ЕСПЧ для применения немедленных мероприятий», — отметил адвокат.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.