Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Адвокат Роберта Кочаряна: Суд уже 24 дня не рассматривает наше ходатайство (Видео)

Суд уже 24 дня не рассматривает наше ходатайство. Об этом на встрече с журналистами 20 июля заявил адвокат Роберта Кочаряна Айк Алумян.

Алумян пояснил, что они подали ходатайство об изменении пресечения в виде ареста на залог 27 июня, но оно до сих пор не рассмотрено.

«Каждый арестант имеет право подать соответствующее ходатайство, и суд должен применить залог, если законом не предусмотрены какие-либо запреты. Принимая во внимание, что часть 2 статьи 102 Уголовного кодекса гласит, что ходатайства и жалобы должны быть рассмотрены немедленно после их подачи, то получается, что закон гласит одно, а против Кочаряна применяется нечто иное. Не ясно, какой закон страны в данном случае действует. Теперь, по их словам, судья Армен Даниелян не отправляет материалы уголовного дела в суд первой инстанции, чтобы Давид Григорян смог рассмотреть наше ходатайство. Нам пришлось обратиться и в Кассационный суд, и в Апелляционный суд, а также в суд первой инстанции, и сказали, что, в конечном итоге, должно быть принято решение о том, кто должен рассмотреть это ходатайство», — заявил адвокат.

Он отметил, что в кабинете судьи Давида Григоряна был проведен обыск сразу после передачи судье копий материалов по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна.

«После того, как мы представили его, в кабинете Давида Григоряна был произведен обыск и конфисковано все, что было связано с делом Кочаряна, включая наше ходатайство.

После всего этого кто-то скажет, что события с Давидом Григоряном не связаны с делом Кочаряна? Они не только имеют отношение, но и вытекают из дела Кочаряна», — пояснил адвокат.

По его словам, процессы вокруг Конституционного суда также связаны с делом Кочаряна.

Напомним, что 16 июля был проведен обыск в рабочем кабинете судьи суда первой инстанции Давида Григоряна, в ходе которого был конфискован его компьютер. После этого кабинет Григоряна был опечатан.

Отметим, что Давид Григорян – судья, который принял решение об освобождении второго президента Армении Роберта Кочаряна под личное поручительство действующего и бывшего президентов Карабаха Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.