Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Адвокат Роберта Кочаряна Айк Алумян: Господин Кочарян защищал меня и моих родных․ Как я мог не защищать его?

«Как я понимаю, он хочет представлять коллективное мнение всех остальных Айков, но у него нет этих полномочий. Образованный человек дает советы тогда, когда у него спрашивают совета. В этом случае я не спрашивал у него совета. Его интервью – речь обиженного человека. Я очень рад, что он настолько задет», – коснувшись заявления депутата фракции «Мой шаг» Айка Саргсяна, что, мол, Айк Алумян «может сделать одно правильное дело – пойти и поменять свое имя, это имя у него не делает чести остальным гражданам, носителям имени Айк», – так отреагировал Айк Алумян.

В беседе с Aravot.am он также коснулся замечания, что «он человек, защищающий интересы человека, обвиняемого в убийстве самого важного свидетеля по делу «27 октября», который арестован…».

«Когда я спал у себя дома, господин Кочарян в 90-е годы защищал меня и моих родных, 3 миллиона армян, 150.000 арцахцев. Теперь он обратился ко мне с просьбой защитить его, как я мог помыслить, чтобы не защищать его? Я спокойно спал себе в Ереване, утром просыпался и узнавал, что освобождены территории в Арцахе, которые я не отличал от Армении, то есть люди защищали меня, мой сон, и одним из самых эффективных защитников был господин Кочарян.

Вероятно, среди критиков есть парикмахеры, врачи, портные, пусть задумаются вот над чем: пусть поставят себя на его место: если бы господин Кочарян заказал у них какую-либо одежду, они не сшили бы? Сшили бы, еще и посчитали бы, что достигли в своей профессии многого, если Кочарян заказал у них пошив этой одежды? Или врач, к которому обратился бы господин Кочарян, разве он не оказал бы медицинскую помощь и тем самым повысил бы свой авторитет среди коллег, что Кочарян обратился не к кому-то другому, а к нему, что каждый из них в своей профессии взялся бы за дело. Почему они считают, что я должен думать иначе.

Я скажу однозначно, по данному делу, не знаю, что пишут другие, но то, что приписывается господину Кочаряну, явным образом не может быть приписано господину Кочаряну. По этой линии осуществляется политическое преследование. Я, как адвокат, как человек, никак не могу принять, что я должен проявлять безразличие к этим нарушениям. Тот, кто обращался ко мне за юридической помощью, многие из них сейчас активны в Фейсбуке, они точно знают, какое место для меня занимают деньги, когда я решаю браться или не браться за чье-то дело. Я не хочу называть имена, чтобы они не чувствовали себя плохо, но большинство из них получили бесплатную юридическую помощь», – сказал Айк Алумян.

 

Источник: aravot-ru.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.