Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Адвокат Кочаряна прокомментировал присутствие Генпрокурора в суде

Второй президент Армении Роберт Кочарян зашел и вышел из здания Апелляционного суда через черный ход, избегая общения с собравшимися в фойе журналистами.

На вопрос о том, почему Кочарян так себя ведет, вынужденно ответил адвокат Айк Алумян. По его словам, не только экс-президент, но и его защитники не горят желанием общаться с прессой.

«Какой бы материал вы не разместили, знаете, есть определенный контингент, люди, которые разразятся под статьей гневными комментариями, оскорблениями и проклятьями. Теперь, из нашей команды, я решил взять это бремя на себя», — сказал Алумян.

Комментируя эмоциональное состояние своего подзащитного Алумян пояснил, что он чувствует себя так же, как «чувствовал бы любой человек, которого требуют арестовать, не имея на то законных оснований».

На заседании 27 ноября впервые за все время присутствовал Генпрокурор Армении Артур Давтян. На вопрос о том, не смущало ли это обстоятельство судью, Алумян ответил, что никаких признаков беспокойства он не заметил. По крайней мере, внешне это никак не проявлялось, уточнил он.

«Наибольшую активность из пяти присутствовавших прокуроров проявлял именно Давтян», — сказал Алумян, отказавшись при этом делать предположения относительно причин, побудивших Генрпокурора лично представить в суде сторону обвинения.

Что касается сегодняшнего закрытого заседания в Апелляционном суде, то длилось оно два часа, затем был объявлен часовой перерыв, затем его перенесли на 12։00 в среду. За время перерыва адвокаты Кочаряна должны были составить ходатайство об отводе судьи Рубена Мхитаряна. Однако защитники не успели подготовить за это время весь пакет документов.

Алумян отметил, прошение об отводе судьи будет составлено на основании нескольких фактов. Каких именно — Алумян пообещал уточнить завтра.

Напомним, Апелляционный суд Армении приступил к рассмотрению отправленного на доследование дела бывшего президента страны Роберта Кочаряна.

В конце июля этого года Кочарян был арестован по обвинению в свержении конституционного строя в республике в марте 2008 года. Однако Апелляционный суд в Ереване 13 августа отменил решение об аресте, освободив Кочаряна из-под стражи. После этого Генпрокуратура обратилась в Кассационный суд с целью обжалования решения Апелляционного суда и повторного ареста второго президента. 15 ноября Кассационный суд направил дело на повторное рассмотрение в Апелляционный.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.