Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Адвокат Арсена Бабаяна — Сасуну Хачатряну: Призываю не пытаться фокусничать!

Мы прекрасно информированы о том, что делает следователь и как его инструктируют, заявил News.am адвокат бывшего заместителя руководителя аппарата НС Арсена Бабаяна, Ерванд Варосян, комментируя заявления главы ССС Сасуна Хачатряна.

В заявлении главы ССС адвокат выделил два обстоятельства, первое из них попытка переложить всю ответственность за решения на следователя. «Мы отлично знаем, что делает следователь, как его инструктируют, и впоследствии, когда возникнет необходимость в расследовании, возложить вину на следователя не удастся», — заявил адвокат.

«Второе обстоятельство, сильно меня удивившее, то, что в конце он затронул вопрос амнистии — а на момент задержания Арсена Бабаяна он подозревался в деянии, подпадающем под амнистию, — в качестве довода приводит то, что для применения амнистии необходимо согласие лица», — отметил Варосян. По его словам, мнение Арсена Бабаяна о применении амнистии никто не спрашивал, хотя это было обязанностью следственного органа.

«Призываю не пытаться фокусничать. Если бы начальник ССС потрудился ознакомиться с содержанием решения об аресте Арсена Бабаяна, выяснил бы, что еще 22 декабря 2011 г Кассационный суд принял прецедентное решение по аналогичным ситуациям, выразив четкую позицию как минимум касательно меры пресечения и запрета на свидания. То есть, если имеется обстоятельство, исключающее уголовное преследование, и конкретное дело касается применения амнистии, в отношении лица не может применяться мера пресечения, воздействие, ограничивающее свободу. Этот прецедент даже упомянул судья Фархоян, признав неправомерным задержание Арсена Бабаяна», — заявил Ерванд Варосян.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям