Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Адепты Сороса готовили заговор. Последует ли огласка?

В прошлом году Пашинян упорно искал заговорщиков среди лиц, предпочитающих черную одежду, среди руководителей Арцаха, в верхушке правоохранительных органов. По нашей версии, поиски близки к завершению. Новое руководство СНБ в лице Аргишти Кярамяна сумело выполнить поручение премьера, адресованное предыдущему руководителю спецслужбы Эдуарду Мартиросяну, и расшифровало не только «код сатаны», но и сепаратные переговоры отдельных деятелей, направленные против персоны премьера.

ПОЛИТИКА — НАУКА ТОЧНАЯ, А ПОТОМУ ПРЕДПОЛАГАЕТ точные прогнозы: о неизбежных противоречиях Пашиняна с соросовской номенклатурой и партией террористов «Сасна црер» мы писали задолго до упомянутого поручения премьера руководителю СНБ. Теперь о фактах: дело соросовского замминистра науки, образования, культуры и спорта Геворга Лорецяна передано в суд, хотя соросовская элита сделала все, чтобы дело до суда не дошло.

Сразу после этого вице-спикер Ален Симонян сравнил Сороса с собакой, что возмутило Ларису Минасян, которая в письменной форме потребовала, чтобы спикер Арарат Мирзоян сформировал комиссию по этике и наказал своего заместителя. Обращение Минасян рассматривают в соответствии со статьей 162 Регламента, без особого рвения и реакции на выступления адептов Сороса с осуждением Симоняна. Громче всех свое негодование по поводу сравнения Сороса с собакой выразил Даниэл Иоаннисян, после чего история приняла комический характер.

Одновременно появились сведения о том, что министр здравоохранения Арсен Торосян, узнав о том, что его персоной заинтересовались соответствующие органы, разумеется, не официально (но так, чтобы все услышали) объявил, что может опубликовать запись «полуобнаженных» откровений Пашиняна, которую сохранил на всякий случай. Высокие отношения! Похоже, речь идет не только о врачебной тайне. После этого заявления Торосяна перестали беспокоить на предмет коррупции и нецелевого использования средств, выделенных правительством на борьбу с коронавирусом. Вряд ли это простое совпадение…

Благодаря записи «полуобнаженных» откровений соросовский министр сегодня находится в отпуске, а не в СИЗО. А когда поднялся шум, то ему пришлось сказать несколько слов на камеру, дескать, у него с Пашиняном никаких разногласий нет. Получилось совсем неубедительно.

К СЛОВУ О ЗАПИСЯХ. НА ДНЯХ БЛИЖАЙШИЙ ДРУГ Никола депутат от фракции «Мой шаг» Ваге Галумян (брат и. о. мэра Иджевана Айка Галумяна) высказал сенсационное предположение. Он заявил в интервью одной из газет, что никакого прослушивания телефонных бесед начальника ССС Сасуна Хачатряна (брат одного из руководителей Фонда Сороса Давида Хачатряна) с тогда еще руководителем СНБ Артуром Ванецяном и последующей беседы Ванецяна с Пашиняном не было. Ванецян, по версии Галумяна, сам записал эти разговоры с целью в дальнейшем предать их огласке. Галумян, повторюсь, принадлежит к числу самых доверенных лиц Пашиняна, не исключено, что он озвучил не свою версию, а версию премьера. Напомню, что Ванецян утверждал, что в случае с Хачатряном речь идет о монтаже нескольких разговоров…

Почти сразу член совета партии «Айреник» Арсен Бабаян объявил, что дело о прослушанном разговоре Ванецяна с Пашиняном раскрыто и власть должна найти в себе смелость, чтобы публично об этом заявить. В СМИ уже появились намеки, что в прослушивании телефонных бесед замешаны некие геополитические силы…

«Священные коровы» Сороса зашевелились

Так или иначе, а 3-недельный отпуск министра здравоохранения вызвал гневную реакцию пятой колонны Сороса. Степа Сафарян, Дани, Артур Сакунц и прочие адепты принялись причитать из опасения, что следующим, кто отправится вслед за Торосяном, станет министр науки, образования, культуры и спорта Араик Арутюнян. Если Никол тронул одну «священную корову» Сороса, то может замахнуться и на остальных.

ПАШИНЯН ПРИСТАЛЬНО СЛЕДИТ ЗА РАЗОБЛАЧЕНИЯМИ со стороны СМИ деятельности группы Лилит Мкртчян, которая пытается навязать школьным учебникам по истории турецкий стандарт. Уже всплыли имена Соса Аветисяна, Ваграма Согомоняна и турецкого фонда «История Турции». Известно, что Мкртчян и ее организация получали деньги из этого фонда за согласование с турецкими историками стандартов изложения истории армянского народа. Никол, похоже, понял, что не там искал заговорщиков! Их следовало искать среди авторов документа под названием «Дорожная карта восстановления Армении», которую в 2019 г. опубликовал Фонд Сороса. В документе говорится о преодолении гендерных стереотипов и подвергается обструкции понятие «патриотизм». Этот документ известен не только в нашей стране, но и в армянской диаспоре США, где Никол еще недавно жаждал найти инвесторов…

Пашинян знает наверняка…

Если дело дойдет до отставки Арутюняна, то пятая колонна Сороса буквально взорвется от негодования. Не исключено, что Пашинян с легким сердцем отправит в отставку и этого соратника. Причем не потому, что этого потребует многотысячный митинг в защиту национальных ценностей, который планируют ППА, АРФ «Дашнакцутюн» и партия «Айреник», а по причине обоснованных подозрений.

У НИКОЛА ВОЗНИКЛИ ПОДОЗРЕНИЯ, ЧТО СОРОСОВСКАЯ номенклатура с опорой на своих людей во фракции «Мой шаг» пошла на смычку с партией «Сасна црер». Руководители этой партии весьма разочарованы требованиями прокуроров о больших сроках (вплоть до пожизненного заключения) для членов одноименной террористической группы. Руководители «Сасна црер» считают Никола предателем, они уже выступили с призывами к уличной борьбе. Пашинян опасается, что соросовская номенклатура и партия террористов уже решили привести к власти другого премьера, который не станет сопротивляться директивам Сороса и предпримет шаги к выводу Армении из ЕАЭС и ОДКБ.

Не исключено, что к этим выводам премьера привели свежие данные СНБ, возможно, Кярамян представил неопровержимые доказательства тайного заговора соросовских кадров против главы правительства, после чего Никол решил перейти в наступление. Не случайно партия АНК под руководством Тер-Петросяна буквально освистала пресс-конференцию соросовского министра юстиции Рустама Бадасяна. Осмеяли и раскритиковали закон «О конфискации имущества незаконного происхождения», концепцию судебно-правовой реформы, реформу полиции по лекалам Сороса, заложенный в Судебном кодексе институт проверки поведения судей, борьбу против криминальной субкультуры и проч. Атака была громкой и показательной.

После атаки АНК министр юстиции подвергся публичной обструкции прямо на заседании правительства. Пашинян лично обрушился на Бадасяна с критикой за то, что некий законопроект не был своевременно направлен для ознакомления в офис омбудсмена. Пашинян объявил при всех, что подобные методы работы недопустимы. Одним словом, Пашинян перешел в атаку на адептов Сороса, что последует за этим — огласка или примирение? В обоих случаях Пашинян знает наверняка, где гнездятся заговорщики…

 

Источник: Марина Мкртчян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2021 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям