Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

А был ли Ванецян?

Помните, в администрации Обамы была такая Джен Псаки — помощник президента США по коммуникациям и официальный представитель Госдепа, известная своими феерическими перлами? Этакий «Камеди клаб» в отдельно взятом Госдепе, радость журналистов. Как-то Псаки явилась на брифинг в одном сапоге, а потом призналась, дескать, «хотела сочинить целую историю, но ничего хорошего не придумала».

ВОТ и Эдуард Агаджанян, руководитель аппарата премьера нашего, Пашиняна, объясняя причины отставки главы СНБ и начальника полиции, видно, тоже хотел сочинить целую историю, но ничего хорошего не придумал. И ограничился тем, что заявил, дескать, «работа этих двух чиновников (Артура Ванецяна и Валерия Осипяна. — З.Г.) не удовлетворяла премьер-министра».     

На этом месте у любого, даже слабо обремененного интеллектом и  логикой человека должен возникнуть вопрос: если премьер был недоволен, в частности, работой Осипяна, зачем немедленно вслед за отставкой взял к себе главным советником? А затем, объяснил Агаджанян, что, по мнению премьера, «в этом статусе он будет полезен». Выходит, Осипян плохо работает, но хорошо советует. За плату. Потому что, как известно, бесплатные советы принимаются как критика, а платные — как профессиональная помощь. Не хватало только, чтобы бывший главный полицейский страны ушел в оппозицию и начал раздавать бесплатные советы. Оно премьеру надо?

Одно непонятно: если директор СНБ и начальник полиции действительно так плохо работали, с какой стати решением того же премьера в июле, всего-то пару месяцев назад, обоим было присвоено высокое военное звание генерал-майора? Ведь надо полагать, звание это присваивают не просто так, а как свидетельство выдающихся заслуг, в частности, профессиональных. Хорошо, что Агаджаняну такой вопрос не был задан — здесь он наверняка вообще ничего не смог бы сочинить. Ни хорошего, ни плохого, ни смешного…

МЕЖДУ ТЕМ самое удивительное касается исчезновения с сайта СНБ громкого, растиражированного всеми СМИ и многократно прокомментированного заявления Артура Ванецяна. Комментируя сей курьезный факт, Агаджанян заявил: «Вероятно, сотрудники СНБ сочли, что так правильнее».

Интересно, сами сочли или как? С глаз долой, с сайта вон. Нет заявления — нет проблемы. А сам Ванецян часом еще не исчез? А был ли Ванецян вообще? Был ли мальчик?..

Любопытно, что бывший глава СНБ никак не прокомментировал исчезновение текста своего заявления, что тоже симптоматично. Как говорил незабвенный Остап Ибрагимович, «согласие есть продукт при полном непротивлении сторон…»

 

Источник: Зара Геворкян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.