Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

130 млрд на премии и вояжи на фоне обвинения Сержу Саргсяну

Как уже сообщалось, Генпрокуратура направила дело третьего президента Сержа Саргсяна в суд, первое заседание которого назначено на 25 февраля, из чего следует, что общество станет свидетелем одновременно двух громких судебных процессов с участием второго и третьего президентов. Напомню, что Роберта Кочаряна обвиняют в свержении конституционного строя, а третьему президенту предъявлено обвинение в организации хищения из госбюджета суммы в размере, примерно, полмиллиарда драмов. В отношении Саргсяна применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

ПО ПОДСЧЕТАМ ОБЩЕСТВЕННЫХ деятелей, за неполные 2 года власть потратила из бюджета 130 млрд на премии и загранкомандировки, которые ничего народу не дали, но за это почему-то никого не судят. Вместо этого теперь будут судить третьего президента, который в рамках своих полномочий принял решение в форс-мажорной ситуации в пользу обладающего необходимыми мощностями поставщика, что позволило вовремя обеспечить горючим сельские районы. Во избежание негативных последствий президент был обязан поручить поставку горючего опытной фирме, ну а факты свидетельствующие о его вмешательстве в тендер, отсутствуют, все обвинение построено на невнятных показаниях запуганных людей. Причем независимые СМИ утверждают, что эти показания были получены под давлением.

Обвинение притянуто за уши и, по мнению адвокатов, не имеет судебной перспективы. Очевидно, что речь идет о политическом преследовании третьего президента. Цена вопроса — полмиллиарда драмов, тогда как Никол и его команда уже потратили на свои премии и заграничные вояжи 130 млрд!

О недвижимости

Не так давно в СМИ появилась информация о том, что близкая родственница премьер-министра Диана Пашинян приобрела в Новороссийске салон красоты за 1,5 млн долларов, ей принадлежат также гостиница и 2 ресторана в Дилижане, однако вернемся к  уголовному делу по обвинению третьего президента.

ПО ЭТОМУ ДЕЛУ ОБВИНЕНИЯ предъявлены также бывшему министру сельского хозяйства Серго Карапетяну, собственнику фирмы «Флеш» Барсегу Бегларяну, а также бывшему заместителю министра сельского хозяйства и экс — начальнику одного из управлений министерства. Подобно второму третий президент своей вины не признал.

О том, что второй и третий президенты являются жертвами политических преследований, уже сказано много, а потому повторяться не будем. Отметим лишь, что в отношении третьего президента новая власть вот уже второй год продолжает нарушать закон. Речь о том, что государство, по закону, обязано предоставить бывшим президентам, а отныне и премьер-министрам квартиры, что и было сделано в случае с Левоном Тер-Петросяном и Робертом Кочаряном.

Те варианты, которые были предложены третьему президенту, не получили одобрения его службы безопасности. По некоторым данным, Саргсян проживает в Дзорахпюре в доме своего кума (хнами). Одно время в СМИ муссировались слухи, что для Саргсяна на территории Монумента строит особняк предприниматель Камо Авагумян, но эти сведения не подтвердились, а новая власть, похоже, не торопится выполнить требование закона…

 

Источник: Гаспар Адамян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям