Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СНБ Армении раскрыла случай незаконного ввоза и сбыта большого количества медикаментов (Видео)

Служба национальной безопасности (СНБ) Армении раскрыла случай незаконного ввоза и сбыта организованной группой большого количества медикаментов без соответствующего разрешения. Об этом сообщает пресс-центр СНБ Армении.

«Согласно полученным предварительным данным, группа граждан Армении, периодически в ходе своих поездок в Россию, Украину, Грузию, Турцию и европейские страны, не имея сертификата на импорт лекарств, закупала большое количество лекарств с различными наименованиями, как имеющих, так и не имеющих государственную регистрацию в Армении.

Затем, скрывая от таможенного надзора, они периодически переправляли и без оформления документов в период с февраля по апрель 2019 года сбыли лекарства на общую сумму в размере примерно 70 млн драмов, причинив государству ущерб в особо крупных размерах – на сумму свыше 35 млн драмов.

В результате проведенных одновременно по разным адресам обысков было обнаружено и изъято около 3000 коробок примерно с 320-тью наименованиями лекарств – по предварительным подсчетам, общей стоимостью около 100 тыс. долларов США, денежные средства, возможно связанные с их оборотом, в частности, около 90 тыс. евро, 3,5 млн. драмов и 1300 долларов, а также тетради с записями по поводу продажи и электронные носители с, так называемой, «черной бухгалтерией»», – говорится в сообщении.

По данному факту в следственном департаменте СНБ Армении возбуждено уголовное дело – по соответствующим статьям Уголовного кодекса РА. Ведется предварительное следствие.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.