Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЧП в Армении — Стрельба в бизнес-центре «Эребуни плаза» (Видео)

Жить в Ереване стало страшно. Что ни день – ЧП. Вчера – выстрелы по окнам судьи, сегодня – стрельба в бизнес-центре «Эребуни-плаза», ранее – то ли убийства, то ли самоубийства экс-глав силовых структур. Про бесконечные аресты известных людей из числа «бывших», уже и не говорим.

СЕГОДНЯ В 14:40 в Полицию поступил сигнал, что в гостинице «Эребуни-Плаза» находится вооруженный человек, который открыл стрельбу. Он вроде бы искал офис Роберта Кочаряна (как известно офис находится на территории этого бизнес-центра). Очевидцам этот человек изначально показался странным.

На место происшествия немедленно выехали оперативная группа, спецназ, прибыл руководящий состав во главе с и.о. начальника Полиции А. Саркисяном и т.д. Некоторое время вооруженный, как выяснилось позже, винчестером (ружье-дробовик), мужчина находился в здании, даже как будто взял заложника. Всем, кто находился в это время на территории «Эребуни-плазы» запретили покидать свои места, люди замерли в ожидании.

К счастью, обошлось без жертв и повреждений. Правда, молоденькая девушка-очевидица рассказывала в прямом эфире, что агрессор держал на мушке их беременную сотрудницу, потом какого-то мужчину. Одним словом, напугал народ до невозможности.. После переговоров, проведенных лично Арманом Саркисяном, вооруженный мужчина сдал оружие и, по свидетельству очевидцев, сам, без наручников, добровольно спустился и сел в крутой автомобиль и.о. начальника Полиции.

По некоторым данным, винчестер официально зарегистрирован, а ворвавшийся в «Эребуни-плазу» мужчина, предположительно, с психическими отклонениями. Официально на сей счет пока ничего не говорится. Сказано лишь, что «обстоятельства выясняются» и мужчину зовут Артур.

Офис второго президента пока тоже воздерживается от комментариев, ждет официальных заявлений Полиции. А в соцсетях каких только версий не выдвигают: начиная от того, что это очередная провокация, и скоро появится видеозапись Полиции, на которой сегодяшний «герой» предстанет с затемненным лицом, и измененным голосом будет нести всякую околесицу.

Тиражируется и другая версия: не с подачи ли кое-кого в самих силовых структурах произошел инцидент, дабы дать возможность, наконец, отличиться Арману Саркисяну. Сколько же ему в и.о. ходить, быть может, пора попытаться как-то ускорить события, дать человеку возможность проявить себя. Сейчас вот все наперебой пишут: Арман Саркисян лично провел переговоры, Арман Саркисян – герой нашего времени. Глядишь, к утру станет наш и.о. полноправным начальником Полиции. Оценят его по заслугам, за блестяще проведенную операцию.

МЫ ПОКА НЕ БЕРЕМСЯ что-либо утверждать. Организовано ли кем-то сегодняшнее ЧП, или речь о больном человеке, которому что-то взбрело в голову в результате гнетущей атмосферы в обществе, и он решил отличиться? В любом случае, удивляться уже давно не приходится. Кстати, наш всенародный премьер, отреагировав, по видимому на случившееся, написал на своей странице в ФБ следующее: «Любое проявление насилия по любой причине и на любом основании недопустимо. Нет насилию! В Армении не должно быть насилия».

Так-то оно так. Но ведь само деление общества на «черных» и «белых», «революционеров» и «контру», «своих» и чужих» есть не что иное, как нагнетение противостояния в обществе, создание нетерпимости людей друг к другу. Выражения из серии «уложить на асфальт», «размазать по стене», «отрезать лапки», в свою очередь, добрых побуждений никак не вызывают, а лишь добавляют штрихи к установившейся атмосфере ненависти и агрессии. А когда атмосфера ненависти зашкаливает, удивляться ежедневмым чрезвычайным происшествиям не стоит. Про непродуманную горе-амнистию и слабость правоохранителей здесь уже и не упоминаем.

А говорить надо о том, сегодняшние процессы могут стать необратимыми. Происходящее может привести к гораздо более серьезным последствиям, чем, по-видимому, предполагали те, кто задавал тон подобным настроениям.

Можно себе представить, какой стресс пережили сегодня те, кто оказался внутри «Эребуни-плазы». Все мы знаем, что именно стрессы и страхи провоцируют тяжелые заболевания, в том числе, инфаркты, инсульты, сахарный диабет. Не приведи Бог, конечно. Но в чем виноваты эти люди? И кто, кроме действующих властей, должен взять на себя ответственность за происходящее в стране? Не пора ли нашим «бархатным» попытаться направить ситуацию в русло нормальной жизнедеятельности общества?

P.S. Как стало известно чуть позже, вооруженного мужчину зовут Артур Торосян, 1987 года рождения. Согласно его странице в ФБ – имеет высшее педагогическое образование, окончил Академию управления. А дальше дается прямая подсказка о том, что сей «герой» — из числа сторонников Роберта Кочаряна: на его странице призывы к освобождению Р. Кочаряна, а в друзьях – известные сторонники второго президента. Именно о возможности такого сценария в первые же минуты инцидента с иронией писали в соцсетях, добавляя, что скоро мы узнаем, как активно он «выполнял задание» по развозу пиццы, а офис Кочаряна искал, чтобы передать оружие, как факел олимпийского огня.

Вполне ожидаемо и очень неловко за скудную фантазию сценаристов.

 

Источник: Лана Мшецян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям