Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Армении снижают налог для богатых за счет малого бизнеса

Власти Армении снижают налог для богатых за счет малого бизнеса. Об этом заявил журналистам во вторник руководитель отдела экономических исследований АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) Сурен Парсян.

Сейчас власти хотят уравнять налог на доход, чтобы и богатые, и бедные платили те же 23% с зарплаты. Вместо этого повышаются акцизы на алкоголь и табак, а также увеличиваются пошлины на некоторые виды деятельности.

Так, для ломбардов пошлина вырастет со 100 тысяч драмов до 6 миллионов драмов (12,5 тысяч долларов. — ред) в год, а для обменников валюты – с 50 тысяч драмов до 3 миллионов.

«Таким образом, многие из них просто закроются, и эта деятельность перейдет к банкам. А в целом, на этих представителей малого бизнеса хотят просто переложить нагрузку. А при этом людям с высокой зарплатой снижают подоходный. Это очень неверная политика», — заявил Парсян.

Отметим, в Налоговом кодексе предлагается снизить и налог для бизнеса: налог на прибыль снизится с 20 до 18%. Чтобы компенсировать снижение подоходного налога и налога на прибыль, предлагается повысить акциз на сигареты, водку и пиво, ввести акциз на газированные напитки, а также повысить пошлину на казино, ломбарды и обменники валюты. Эти и другие изменения хотят задействовать уже с 2020 года.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.