Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Предварительно на новогодние праздники в Ереване будет потрачено 425-430 млн. драмов

Вся сумма с учетом бюджета административных районов на празднование Нового года в Ереване колеблется в районе 425-430 млн. драмов. Не исключено, что в итоге эта сумма окажется в районе 550 млн. драмов, как пишет пресса. Об этом на встрече с журналистами 10 декабря заявила член фракции «Луйс» в Совете старейшин Еревана Ани Хачатрян, напомнив, что 271 млн. драмов предоставило Правительство.

«Для меня непонятно, когда в стране, где есть проблема хлеба, организовывается пиршество. По моим данным, больше всего денег выделено на гонорар певца ( Горан Брегович-ред.), тогда как, например, руководитель аппарата премьер-министра Армении Эдуард Агаджанян мог бы выступить как джиджей, и это было намного эффектнее, чем приглашать певца и платить ему миллионы. Эти деньги можно было бы распределить по областям. Куда делась концепция равномерного развития областей?» — отметила она. Ани Хачатрян заметила, что мэр Айк Марутян в свое время критиковал бывшего мэра за то, что на новогодние праздники было потрачено 550 тыс. долларов, тогда как в городе осталось множество нерешенных проблем.

«Возникает вопрос: решатся ли эти же проблемы в том случае, когда в этом году тратится около 1 млн. долларов. Зато мы берем кредиты, чтобы решить проблемы транспорта в городе, то есть увеличиваем госдолг. Вместо этого можно было бы сэкономить на торжествах и сменить, например, 50 лифтов. Бюджета Еревана вполне хватило бы для достойного проведения праздника, а деньги правительства в размере 271 млн. драмов можно было потратить на иные цели», — добавила она. По ее словам, в этом году планируется организовать 3-4 концертных мероприятия на 31 декабря и на Рождество. Хачатрян заявила, что большого притока туристов не будет, наоборот, будет большой отток граждан из Армении в Грузию. Напомним, что из общинного бюджета города были выделены 54 млн. драмов. Правительство увеличило сумму на 271 млн. драмов. По данным СМИ, общая сумма составила 541 млн. драмов, или 750 тыс. долларов, передает NEWS.am.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям