Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Новый» метод пополнения бюджета и снижения нагрузки судов за счет актов на 5000 драмов

Вчера парламент Армении принял во втором и основном чтении проект о внесении дополнений в закон «О государственной пошлине», согласно которому с 1-го января 2020 года для обжалования принятых Дорожной полицией решений в суде будет установлена государственная пошлина в размере 4000 драмов.

То есть, впредь граждане для обжалования акта на 5000 драмов должны заплатить почти такую же сумму, а более образно – для обжалования в судебном порядке решения об административной ответственности в размере 1000 драмов должны заплатить четырехкратную сумму.

Понятно, что этот закон «провели» для того, чтобы уменьшить загруженность Административного суда. А те, кто не согласен с административным актом, могут обжаловать в вышестоящем порядке в полицию Армении, которая, как правило, в 95% случаев отказывает.

Напомню также о постановлении Конституционного суда от 10-го июля 2018 года ПКС-1426, согласно которому некоммерческие организации и физические лица освобождаются от уплаты государственной пошлины в судах посредством жалоб против принятых соответствующими компетентными органами решений, на всех этапах судебного обжалования.

В данный момент полиция Армении не готова беспристрастно, справедливо и в разумные сроки изучить даже принятые с ею административные акты, и установление государственной пошлины в размере 4000 драмов станет для граждан Армении дополнительной финансовой нагрузкой, вынудив их платить иногда очевидно ошибочные акты Дорожной полиции, передает aysor.am.

 

Автор: Сурен Парсян, ответственный офиса по экономическим исследованиям Бюро АРФ «Дашнакцутюн»

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям