Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новая гостиница на месте спортшколы появится в Армении

Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение об отчуждении территории здания бывшей спортивной школы для строительства гостиничного комплекса.

Как отметил представляющий проект решения министр территориального развития и инфраструктур Армении Сурен Папикян, здание спортшколы по адресу ул. Нар Доса 53/2 долгое время не эксплуатируется и находится в аварийном состоянии, в связи с чем ООО «Атлантик групп» представило инвестиционную программу на 5 млрд. драмов (почти 10.48 млн. долларов) на строительство многофункционального комплекса.

«Здание находится в безвозмездном пользовании государственной некоммерческой организации «Детско-юношеская олимпийская спортивная школа самбо и дзюдо. Компания предлагает передать ей путем прямой продажи жилую площадь в 1039,1 кв. метров здания и соседних построек, а также земельный участок с инфраструктурами площадью в 0,11 тыс. га», — сообщил он.

По словам министра, 16 мая с компанией было достигнуто соглашение, что вместо суммы в 275 млн. драмов после завершения комплекса застройщик передаст Комитету по управлению госимуществом для общественного пользования территорию в 1000 кв. метров на третьем этаже для государственных нужд. Строительство многофункционального гостиничного комплекса планируется завершить в августе 2021 года.

 

Источник: newsarmenia.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.