Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На КПП «Верхний Ларс» скопилось около 600 грузовиков, следующих в Армению – Минтранс России

На КПП «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе скопилось около 600 армянских большегрузов, сообщили Aysor.am в пресс-службе министерства транспорта России.

«По информации Северо-Кавказского филиала ФГКУ Росгранстрой, на подъезде к автомобильному пункту пропуска через государственную границу РФ «Верхний Ларс», действительно, наблюдается скопление грузового транспорта. В настоящее время порядка 600 большегрузов ожидают пересечения границы», — заявили в Минтрансе в ответ на просьбу предоставить информацию о количестве армянских грузовых автомобилей, застрявших на КПП.

В ведомстве отметили, что работниками таможни осуществляются штатные контрольные мероприятия с использованием весового оборудования.

«Однако ввиду большого количества транспорта и необходимости осуществления процедуры взвешивания транспортных средств сформировалась очередь. Фактическая пропускная способность «Верхнего Ларса» превышает допустимую в несколько раз. Погранпереход нуждается в модернизации. Росгранстрой ведет работу в этом направлении: в настоящее время близятся к завершению работы по проектированию. Окончание реконструкции пункта пропуска намечено на 2021 г., после чего пропускная способность объекта увеличится», — заявили в Минтрансе России.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.