Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Министр финансов Армении признал факт резкого сокращения инвестиций (Видео)

Цифры не важны. Мы не бежим за цифрами и не идем по этому пути. Об этом на совместном заседании постоянных парламентских комиссий во время предварительного обсуждения проекта госбюджета на 2020 год заявил 28 октября министр финансов Атом Джанджугазян, отвечая на вопросы депутата от партии «Процветающая Армения» Микаела Мелкумяна.

Депутат, в частности, отметил, что капитальные инвестиции составляют 17,5-18% от ВВП. При этом рост инвестиций с 23,3% в 2020 году планируется увеличить до 23,9%, то есть на 0,6%. «Если иностранные прямые инвестиции в реальный сектор экономики за январь-июнь 2018 года были в размере около 38 млрд. драмов, то за тот же период 2019 года они составили 7,8 млрд. драмов», — заявил Мелкумян, поинтересовавшись, как эти показатели могут обеспечить заявленную Правительством экономическую революцию.

В ответ Джанджугазян отметил, что если речь идет об инвестициях, привлеченных в качестве активов, то предполагается, что они не могут вечно оставаться на одном и том же уровне. «Но в следующем экономическом цикле предполагается, что это все должно начать реализовываться», — заверил министр. Он подчеркнул, что каждый предприниматель вынужден подстраиваться под новую экономическую модель, и вполне логично, что это займет некоторое время. «Мы реалистично относимся к взятым на себя обязательствам и прогнозам», — заключил глава Минфина.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям