Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Евростатовская махинация кастрюль-информа

Очередную фейковую новость провластного армянского кастрюль-информа, собственно, уже разоблачили — Армен Ашотян, Тигран Кочарян и другие. Для русскоязычных читателей обрисую вкратце, что произошло.

Провластные ресурсы, включая Арменпресс и «Айкакан Жаманак» под руководством премьерской супруги, группы в соцсетях, а также знаковые властные фигуры типа Пашиняна и Симоняна, начали распространять вот эту инфографику со ссылкой на Евростат, что немедленно вызвало приступ безудержной радости у рядовых бандерлогов и заставило несколько умных с виду людей перевоплотиться в доморощенных экономистов. Еще бы! У бандерлогов слово «Евростат» сразу вызывает священный трепет. Почти такой же, какой вызывает слово «Госдеп». Заставляя и так не особо работающие мозги впадать в полнейший ступор, а задние конечности — пускаться в неконтролируемый скач.

Между тем, Евростат — сугубо европейская структура, не занимающаяся странами, не входящими в Евросоюз. Стало быть, ссылка на него от наших кайларастов — заведомая манипуляция. Разумеется, никакими данными по Армении, Грузии и другим странам Евростат не владеет и их не публикует. Именно поэтому прямой ссылки на какой-либо материал Евростата армянские провластные ресурсы не предоставили. Ее просто не могло быть.

Что же касается самой инфографики, то и в ней наши рукозадые провластные пропагандисты также умудрились напортачить. Скажем, впихнув туда Черногорию два раза (17 и 19), одарив Боснию и Швейцарию непонятными флагами и т.д.

Зачем кайларастам понадобилось прибегать к столь дешевым и легко разоблачаемым манипуляциям — вопрос риторический. Добавлю лишь, что данные по Армении взяты, разумеется, не у Евростата, а у… Статистического комитета Армении. Так что обещанный скачкообразный экономический рост пока что существует лишь в подобных инфографиках.

 

Источник: © Пандухт

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.