Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ушёл из жизни Ерванд Манарян

В возрасте 95 лет ушел из жизни народный артист Армении Ерванд Манарян. Об этом сообщается на странице его сына Криста Манаряна в соцсети Facebook.

Как известно, Ерванд Христофорович Манарян родился 10 августа 1924 года в Эраке (Иран). Учился в школе Айказян и в американском и персидском колледжах Тегерана. В 1952 году он окончил режиссёрский факультет Ереванского театрального института. Работал в театре оперетты солистом и в театре им. Г.Сундукяна ассистентом режиссёра. В 1957–1959 годах возглавлял театр драмы в Горисе, а в 1970-1980 гг руководил кукольным театром и труппами кукольников.

Снимался в таких фильмах, как «Марш», «Каринэ», «Кум Моргана», «Возвращение», «Хаос», «Невеста с севера», «Снова пришло лето».

5 ноября 2018 года Ерванду Манаряну было присвоено почетное звание Народного артиста Республики Армения за весомый вклад в сферу армянской культуры.

Поделитесь с друзьями:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям