Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Саундтрек к Heroes of Might&Magic был основан на армянской музыке — композитор Пол Ромеро (Видео)

Музыка к легендарной игровой серии Heroes of Might & Magic была написана под воздействием армянских мелодий. В этом признался в интервью сайту mirf.ru автор музыки, американский композитор, который специализируется на создании аудиокомпозиций для компьютерных игр Пол Ромеро.

За чарующую волшебную атмосферу серии игр Heroes of Might & Magic нужно быть благодарным этому композитору. Некоторые его мелодии игроманы помнят даже лучше, чем саму игру.

По словам Пола Ромео, который работает звукорежиссером в лос-анджелесской игровой компании New World Computing, сначала он написал музыку к игре «Герои меча и магии». Она понравилась руководству компании, и вскоре он получил заказ — на Might & Magic .

Одна из самых запоминающихся мелодий этой игры – музыка города Rampart из третьей части Might & Magic.

«На эту мелодию меня вдохновило общение с докторами Аракелом и Астриком Давтянами, моими близкими друзьями. Давтяны родом из Армении, учились в Москве, а потом переехали в Лос-Анджелес, где мы встретились и подружились. Я часто приходил к ним домой, и они охотно делились со мной армянской музыкой. Они давали мне партитуру, чтобы я играл с листа, а сами подыгрывали на скрипке и флейте. Меня привлекало экзотическое звучание этих мелодий, и они вдохновили меня на музыку к Rampart», — говорит Ромеро.

Пол очень занятый человек и у него очень мало времени. Кроме основного места работы он занимается сочинением музыки, у него много хобби, которым приходится уделять немало времени – коллекционирование старинного фарфора, обеденных сервизов, икон и картин. Еще он занимается гимнастикой на кольцах. В последние пять лет  несколько раз в неделю берет уроки латинских танцев.

Но, несмотря на это, он находит время побывать в гостях у своих друзей-армян. Возможно, один из таких походов в гости закончится сочинением еще одной прекрасной мелодии.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Комментарии отключены.