Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На экраны вышел первый исторический армянский кинофильм «Киликия: Королевство львов» (Видео)

В проекте было задействовано более тысячи человек — все исключительно армянского происхождения. Съемки были организованы в лучших традициях голливудских блокбастеров.

Киликийское королевство просуществовало с 1080 по 1375 год нашей эры. Этот регион был богат полезными ископаемыми, золотом и другими ценными металлами. Также киликийцы активно торговали с Европой — Францией, Англией и Италией.

Период существования Киликийского царства является одним из интереснейших в истории Армении. Немудрено, что тайна великого государства вдохновила местных кинорежиссеров на создание фильма.

«Киликия: Земля львов» была отснята компанией Domino Production. Режиссером картины выступил Ашот Аракелян. Вот как он сам комментирует работу над фильмом:

«Мне как гордому армянину хотелось рассказать миру о нашей истории и показать возможности армянской киноиндустрии. Domino Production — яркий пример того, как в Армении можно снять фильм голливудских стандартов и масштабов».

Фильм рассказывает о судьбах членов трех правящих династий Киликии: Хэтумянов, Рубенянов и Лусинянов.

Зритель переносится в эпоху Средневековья и становится свидетелем кровавых битв и душераздирающих любовных переживаний героев.

Целый год команда работала над концептом фильма, продумывая все до мелочей: от интерьеров до костюмов.

«Было достаточно сложно работать над костюмами, так как у нас не было нужной информации об одежде того времени. Однако мы активно взаимодействовали со специалистами по Киликии и пытались воссоздать максимально реалистичные образы», — прокомментировала работу над фильмом дизайнер по костюмам Рузанна Варданян.

Съемки длились 26 дней, после чего последовали еще два года монтажа.

Композитор картины Андраник Берберян отметил, что при написании саундтрека он вдохновлялся богатым наследием армянской средневековой музыки.

Сейчас в прокат вышла только короткометражная версия фильма, посмотреть которую можно в сети кинотеатров CinemaStar или KinoPark.

В ближайшее время создатели планируют отснять полномасштабную версию киноленты.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям