Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Араик Арутюнян так и не понял разницу между семейными, личными, партийными и политическими отношениями

Министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян так и не понял разницу между семейными, личными, партийными и политическими отношениями, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am член Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян, касаясь вчерашней встречи Араика Арутюняна с преподавательским составом Ереванского государственного университета (ЕГУ), во время которой он не позволил выразить мнение преподавателю Рите Сагателян – тете Ишхана Сагателяна.

«За все это время вместо того, чтобы обратиться к содержанию вопроса, он пытался придать борьбе личный, партийный характер, навесить ярлыки на борьбу, занервничал после простого вопроса доцента университета в очередной раз и перенес вопрос в совершенно иную плоскость. Мая тетя не партийная, она доцент ЕГУ и своей политической позицией не бросалась в глаза, в том числе и весной 2018 года, когда присоединилась к своим студентам», — сказал Ишхан Сагателян.

Напомним, во время встречи с преподавателями ЕГУ министр образования заявил, что разоблачение коррупционных явлений довольно сложный процесс и обратившись к доценту ЕГУ Рите Сагателян заявил: «Но партия сына вашего брата обязательно получит уголовные дела в этих коробках. Сейчас мы сделали запрос, получит также ответы».

Когда преподаватель попыталась ответить, министр отреагировал: «Будьте добры выслушать до конца, если даже это Вам не нравится и неприятно слышать Вашей политической команде».

По словам Ишхана Сагателяна, к сожалению, эти власти не привыкли к критике.

«Критикующие их партии или лица должны быть в штатном расписании и в провозглашенной ими демократией «Новой Армении» они разговаривают с тем, кто их критикует, на языке угроз и шантажа, пытаются заставить замолчать путем угроз, но не понимают, что имеют дело с «Дашнакцутюн». Подобным шантажом нам угрожать не могут и заставить отказаться от нашей позиции. Это очередная манипуляция, очередной шаг, чтобы отвлечь внимание от сути вопроса, который не достигнет успеха. Я не исключаю, что они попытаются что-то сфабриковать, пришить и приписать, но если сделают такую ошибку, то вообще погрязнут во всем этом».

На вопрос, может подобным образом пытаются заставить замолчать участников акции протеста, требующих отставки министра образования, Ишхан Сагателян ответил:

«АРФ «Дашнакцутюн» пытались заставить замолчать империи, диктатуры, 130 лет пытались что-то сделать, и на этом фоне прошу представить, кто такой Араик Арутюнян  или остальные, чтобы пытаться что-то сделать. Наша борьба не направлена против личности, наша молодежь борется против проводимой в сфере образования, науки и культуры антинациональной политики. За этот период ни один представитель АРФД не оскорбил министра, поскольку это наш принцип. Хотя, после такого поведения, больше не могу обещать этого».

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.