Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Испании выявление «армянской мафии» было шоу

Несколько дней назад местная и международная пресса «взорвалась» публикациями и видеорепортажами об операции по обезвреживанию армянских мафиозных групп в Испании. Мафия, более 140 арестованных, наркотики, оружие, незаконная торговля оружием, контрабанда, отмывание денег.

Испанская полиция в ходе операции провела обыски в Барселоне, Мадриде, Валенсии, Аликанте и других городах. У подозреваемых есть связи в США, Франции, Бельгии, Италии и Литве.

Испанские СМИ писали, что эта операция поставила цель положить конец преступной деятельности братьев-грузин Шушанашвили и группировке армянского «вора в законе» Эрика Джагиняна.

Местные же армяне, однако, к произошедшему относятся с некоторыми оговорками. По их словам, это поведение полиции было очень странным. «Они прекрасно знали, кто является членом мафии, кто занимается противозаконной деятельностью, но в тот день они учинили шоу, словно снимали фильм. Если это было не шоу, то каков был смысл проникать в дом женщины, которая работает в кафе и которая в тот момент спала, обыскать ее квартиру и конфисковать 400 долларов, предназначавшиеся для уплаты аренды? Или зачем проникать в дом к супругам, у которых нет никаких накоплений, и просто так отвести в участок, а спустя несколько часов – и не допросив их – освободить? Как вы это объясните?», – в беседе с Первым Информационным сказал один из проживающих в Испании армян, который был очевидцем арестов некоторых наших сограждан и был с ними знаком, знал, что те никоим образом не вовлечены в преступную деятельность.

По его словам, в эти дни СМИ пишут, что во время этой операции был арестован и «вор в законе» Саргис Григорян, однако последний, во-первых, не вор в законе, а во-вторых, в те дни находился в Армении. И сейчас он обратился к адвокатам, юристам, чтобы вернуться в Испанию и понять, что именно произошло и что именно пытаются связать с его именем.

Кстати, наш собеседник сообщил, что из 142-х задержанных до сегодняшнего дня под арестом находятся только 24 человека, однако ни одному из них обвинения не предъявлены, что также доказывает, что операция каталонской полиции была из жанра «экшн».

 

Источник: ru.1in.am

Поделитесь с друзьями:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Правообладателям
Яндекс.Метрика