Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Германии открыт мемориал в память о жертвах Геноцида армян

В Кельне в воскресенье открыт мемориал в память о жертвах геноцида армян. Авторами являются выступили кельнские скульпторы Штефан Кайзер (Stefan Kaiser) и Макс Шольц (Max Scholz).

Стальная скульптура полтора метра высотой расположена на левом берегу Рейна около моста Гогенцоллернов. Трехгранная пирамида увенчана бронзовым гранатом с острием.

«Эта боль затрагивает всех нас», — гласит надпись на мемориале, выгравированная на армянском, английском, немецком и турецком языках.

Армянская диаспора в Кельне является самой большой в Германии, утверждают ее представители. В крупнейшем городе федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия проживает около пяти тысяч армян.

Еще один мемориал в память о жертвах геноцида был открыт в Бремене в 2005 году. Памятная стела также будет установлена в Польхайме в федеральной земле Гессен.

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении более полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

 

Источник: newsarmenia.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.