Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Турецкий писатель Ахмет Алтан в тюрьме пишет книгу о Геноциде армян

Турецкий писатель Ахмет Алтан, которого в 2016 году арестовали по обвинению в участии в попытке госпереворота, продолжает работать над своим романом «Османский квартет», в четвертой, заключительной части которой описаны события, связанные с Геноцидом армян. Об этом пишет Publisher Weekly.

«Свое произведение Алтан начал писать еще в 1998 году. Он изначально был настроен на то, что данный процесс будет долгим, поскольку подобные работы требуют серьезного и глубоко исследования.

Алтан уже известен своими публичными выступлениями относительно Геноцида армян, в то время как эта тема в Турции запрещена. Говорящие на эту тему могут спокойно попасть в тюрьму по обвинению в нанесении оскорбления Турции. На вопрос, почему вы решили обратиться к этой теме в художественном произведении, писатель ответил: «Думаю, что лучшее описание темной и кровавой стороны истории можно найти как раз в литературе. Литература не только показывает действительность, но и позволяет создать эмоциональную связь с ней. Читая про чувства женщины, на глазах которой убивают ее ребенка, человек получает более полноценные чувства, чем какое-то фактическое утверждение о том, что в то время были убиты больше миллиона человека. Так ты лучше воспринимаешь действительность». 

По его словам, неизвестно, что с ним будет в будущем. «Я нахожусь в тюрьме, но мечтаю, думаю и пишу. Я работаю и могу сделать свой голос слышимым по всему миру. Так что вопрос, когда меня выпустят из тюрьмы, не столь актуален», — сказал Алтан», — отмечает издание.

Источник: news.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.