Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

35 конгрессменов призывают США выделить $100 млн. Армении и Арцаху и приостановить военную помощь Азербайджану

Тридцать пять членов Палаты представителей США присоединились к призыву сопредседателя комитета по армянским вопросам Конгресса США Фрэнку Паллоне выделить пакет помощи в $100 млн. Армении и Арцаху. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки (ANCA). 

Помощь предлагается распределить следующим образом:

  • Арцах: $6 миллионов на завершение работ по разминированию и реабилитации для инвалидов, $4 миллиона на подготовку к миру согласно предложениям Ройса-Энгеля, включая внедрение систем обнаружения огня под мониторингом ОБСЕ.
  • Армения: $60 миллионов в качестве экономической помощи, $10 миллионов — военной помощи и $20 миллионов для предоставления убежища беженцам с Ближнего Востока.
  • Азербайджан: приостановить всю военную помощь со стороны США и следовать разделу 907.

«Акт о поддержке свободы» включает в себя раздел №907, который гласит: «Помощь США в соответствии с данным или каким-либо другим актом… не может быть предоставлена правительству Азербайджана до тех пор, пока президент не определит и не доложит Конгрессу о том, что правительство Азербайджана предпринимает демонстративные шаги по прекращению блокады и наступательного использования силы против Армении и Нагорного Карабаха».

 

Источник: newsarmenia.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.