Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Встреча Пашиняна с про-азербайджанским политиком в Москве никак не укладывается в рамки политкорректности

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и лидер общественной организации «Новая Россия» Никита Исаев 25 января в Москве договорились налаживать отношения между странами с помощью создания дискуссионной площадки.

Руководитель Центра европейских исследований, кандидат юридических наук Артур Газинян сегодня отреагировал на данную встречу, отметив:

«Оставляя в стороне то обстоятельство, что указанное лицо является про-азербайджанским лоббистом и постоянно выделялся антиармянской деятельностью, стоит отметить, что в России он воспринимается в качестве контролируемой либерально настроенной оппозиции.

Если бы Пашинян (премьер-министр Армении Никол Пашинян – Прим.ред.) встретился с Исаевым год назад, в качестве представителя парламентской оппозиции или оппозиционного журналиста, то это ещё можно было бы понять, но в качестве премьер-министра Армении – это никак не укладывается в рамки принятого протокола и политкорректности.

Российской политической культуре чужды любые контакты глав союзнических государств с лидерами оппозиции, более того – встречи, следовательно, проведенная между Пашиняном и Исаевым встреча как минимум вызовет недоумение среди политического руководства РФ.

Не знаю, что заставило Пашиняна встретиться с этим человеком, название руководимой им организации? Или то, что он является представителем оппозиции?

Государственный деятель не должен позволять себе руководиться личными предпочтениями или идти по пути удовлетворения собственных духовных потребностей, и перед тем, как сделать любой шаг или выразить мысль он должен оценить соответствие этого шага или мысли с национальными и государственными интересами возглавляемого им государства, а также осознавать доминирующую роль и значимость этих интересов в отношении других переживаний и эмоций.

Что-то важное, очень важное сломалось, испортилось в нашем государстве…».

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.