Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В ОБСЕ раскрыли детали встречи Мнацаканяна и Мамедъярова

Первая встреча Главы МИД Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова будет не последней, заверяют сопредседатели.

Главы МИД Армении и Азербайджана Зограб Мнацаканян и Эльмар Мамедъяров обменялись мнениями и обсудили дальнейшие шаги по возращению к субстантивным переговорам, говорится в заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ по итогам организованной ими встречи двух министров иностранных дел. Заявление было распространено в четверг.

«Сопредседатели подчеркнули важность снижения напряженности и отказа от подстрекательской риторики. Сопредседатели также подтвердили свою приверженность в вопросе помощи сторонам в их поиске мирного решения нагорно-карабахского конфликта, основанного на ключевых принципах Хельсинского заключительного акта, а именно: неприменение силы или ее угрозы, территориальная целостность и равное право народов на самоопределение», — говорится в сообщении.

Добавим, что во встрече приняли участие сопредседатели МГ ОБСЕ от России, Франции и США Игорь Попов, Стефан Висконти и Эндрю Шофер соответственно, а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик.

Министры договорились в ближайшее время встретиться снова под эгидой сопредседателей.

Добавим, в Брюсселе главы МИД Азербайджана и Армении впервые встретились после смены власти и формирования нового правительства в Армении.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Правообладателям
Яндекс.Метрика