Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Армении могут быть задействованы электромобили

Армения изучает рынок для запуска электромобилей. Об этом, как сообщает агентство «АРКА», сказал во вторник журналистам заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Айк Арутюнян.

По его словам, в этом году министерство планирует исследовать рынок сжиженного газа и его применения в автотранспортных средствах.

«Мы намерены урегулировать инвестиционное и законодательное поле, чтобы создать условия для электромобилей, поскольку придаем большую важность в контексте энергетического рынка и будем исследовать эти возможности», — сказал Арутюнян.

При этом он не исключил возможности, в том числе, и запуска электрических автобусов, подчеркнув однако, что с экономической точки зрения это вряд ли будет выгодным.

Ввозные таможенные пошлины на легковые электромобили в страны ЕврАзЭС были обнулены в 2017 году  с целью поддержки рынка электромобилей в странах ЕврАзЭС (Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия). Так, ставка таможенной пошлины на легковые электромобили снижена с 17% до 0%, а на грузовые с полной массой до 5 тонн — c 15% до 5%.

Снижение пошлин должно стимулировать использование экологически чистого транспорта в ЕврАзЭС и создать условия для формирования рынка электромобилей. Широкое использование легковых и грузовых электромобилей также должно привести к развитию объектов зарядной инфраструктуры, отмечали в ЕЭК.

При этом мэрия Еревана приняла решение освободить владельцев электромобилей от уплаты пошлины за парковку в столице.

 

Источник: http://newsarmenia.am/

Поделитесь с друзьями:

Комментарии отключены.