Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вопросы по новому стадиону

На днях президент Федерации футбола Армении Артур Ванецян заявил, что в Ереване будет построен новый стадион. На сайте altprojects.am (альтернативные проекты) в связи с этим поднимается ряд вопросов (перевод «Голос Армении»). 

  1. Непонятно, зачем нам нужен новый стадион? Трудно вспомнить, когда «Республиканский» был переполнен в последний раз?
  2. Зачем строить в Ереване? Допустим, Ванецян прав и нам нужен новый стадион, но почему не построить его в Абовяне, Ванадзоре или Гюмри? Нетрудно представить, какое оживление поднимется в случае проведения там международной встречи на уровне сборной или клубов. Пусть сборная не играет только в Ереване. Стадион со своей инфраструктурой в каком-нибудь другом месте просто активизирует там жизнь. Нельзя все сосредотачивать в Ереване.
  3. Для нового стадиона понадобятся миллионы долларов. Не лучше ли развивать на них футбол, построив в массовом порядке маленькие игровые поля в различных городах и деревнях Армении, что позволит развивать футбол и благодаря соответствующей инфраструктуре оживит спортивную жизнь?
  4. Насчет стадиона «Раздан» есть непонятные разноречия. Ванецян говорит, что стадион находится под залогом в $26 млн. Ашот Агабабян (бывший владелец «Раздана» – «ГА») заявляет, что это не так и спортивный объект заложен всего за $3 млн.
  5. Наконец, интересно узнать, стало ли заявление Ванецяна предметом обсуждения в новоизбранном исполкоме ФФА? Есть ли другие мнения или атмосфера вновь прежняя, когда заявления президента федерации не подлежат обсуждению?

Гегам Назарян, «Группа альтернативных проектов»

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.