Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Состоялись матчи Лиги Европы с участием армянских команд (Видео обзоры)

Армянские команды «Гандзасар», «Пюник» и «Бананц» провели ответные матчи в рамках розыгрыша Лиги Европы 2018/19.

В 19:00 в Ереване ( по Москве 18:00) на стадионе им. Вазгена Саргсяна свою ответную игру начали «Гандазасар» и польский «Лех». Первый тайм прошел в более-менее равной игре и закончился без голов. Во втором тайме, спустя 5 минут после выхода из раздевалок, счет в матче открыл замбийский полузащитник хозяев Лубамбо Мусонда, на 67-ой минуте хозяевам удалось удвоить счет в матче, благодаря голу Гегама Арутюняна со штрафного, учитывая то, что в первом матче армянский клуб проиграл полякам 0-2, этот результат переводил противостояние в дополнительное время. Но этому не суждено было случиться, т.к. на 4-ой добавленной минуте к матчу, вратарь «Гандзасара» сыграл, если можно так выразиться, просто отвратительно, пропустив гол после простейшего навеса и свел все усилия партнеров на нет. Поляки идут дальше.

Обзор голов в ответном матче Лиги Европы. «Гандзасар» (Армения) — «Лех» (Польша) — 2:1.(ВИДЕО)

Чуть позже свой матч на выезде проводил «Пюник против македонского «Вардара». Первую игру в Ереване армянская команда выиграла с минимальным счетом 1-0. В этой игре победить могла как одна, так и другая команда, но все решилось в самой концовке матча, когда в течение 5 минут 2 раза отличился вышедший на 71-ой минуте на замену футболист «Пюника» Бакар Балде. Сначала на 85-ой минуте африканец ударом с линии штрафной площади попал в ближнюю девятку, а спустя несколько минут, в ходе контратаки переиграл голкипера македонской команды. Итог 2-0 в ответной игре и 3-0 по итогам двух встреч,  «Пюник» прошел в следующий раунд Лиги Европы.

Обзор голов в ответном матче Лиги Европы. «Вардар» (Македония) — «Пюник» (Армения) — 2:1. (ВИДЕО)

Третья армянская команда — «Бананц», после поражения в родных стенах 1-2, встречалась в гостях с «Сараево» из Боснии и Герцеговины. Уже в первом тайме хозяева 2 раза поразили ворота Айвазова, а в середине второго тайма довели счет до разгромного — 0-3 на выезде и «Бананц» попрощался с еврокубками в этом сезоне.

В итоге у Армении осталось 2 представителя из 4 — «Пюник» и «Алашкерт», который попал в Лигу Европы после вылета из Лиги чемпионов.

Соперником «Пюника» будет казахстанский «Тобол», «Алашкерт» же сыграет с черногорской «Сутьеской», матчи состоятся 26-го июля и 2-го августа.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.