Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Маленький Пеле» из Армении (ВИДЕО)

Юный Геворг Айрапетян из Гюмри внимательно следит за чемпионатом мира. Девятилетний футболист и сам мечтает о славе и уже ставит рекорды. В родной Армении его называют «маленьким Пеле». Корреспондент «МИР 24» Армен Осипянц – подробнее.

В команде он самый низкорослый, но с мячом обращается лучше других. Быстрый, резкий, с филигранной техникой. Девятилетний Геворг владеет приемами из арсенала мировых звезд: Зидана, Роналду, Месси. А своим кумиром считает Гарета Бэйла.

«Моя любимая команда – мадридский «Реал», а из сборных болею за Аргентину. Люблю Месси и Бэйла. Смотрю все их игры», – говорит игрок детской футбольной команды «Ширак».

Мяч всегда был любимой игрушкой. А в пять лет родители отдали ребенка в секцию футбола. Уже тогда тренеры заговорили о нем, как о будущей звезде.

«Сейчас я пробую его на флангах и в центре нападения, он всегда нацелен на ворота, много забивает. Если так продолжит, то в ближайшем будущем мир услышит о новой футбольной звезде из Армении», – считает тренер детской команды клуба «Ширак» Ара Мкртчян.

Геворг уже ставит рекорды. Ему нравится чеканить мяч, делает это долго и много раз. В прошлом году попал в армянскую книгу рекордов «Дзюцазнагирк» – аналог Гиннесса.

«Я сказал: сделаешь 10 раз – получишь подарок. Через короткое время он уже чеканил по 600 раз. Я узнал, что рекорд в Армении 1800 раз. Геворг отчеканил 2500 раз», – говорит отец юного футболиста Сергей Айрапетян.

А недавно мальчик установил новый рекорд – чеканил мяч в течение часа 37 минут. Итог – 10 тысяч 800 раз. Будущее Геворга связано со спортом. Так он сам решил. А родители не возражают.

Рекордсменом по набиванию мяча среди звезд футбола считается бразилец Рональдиньо — 7432 раза. За ним следуют Лионель Месси – 3168 раз и Криштиану Роналду – 2911 раз.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.