Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Артур Петросян покинул пост главного тренера сборной Армении

Артур Петросян подал в отставку с поста главного тренера сборной Армении по футболу.

Решение было принято по итогам встречи с президентом Федерации Футбола Армении (ФФА)  — Рубеном Айрапетяном.

Артур Петросян — бывший армянский футболист, возглавил сборную Армении в октябре 2016 года. Под его предводительством сборная Армении не смогла пробиться в финальную часть чемпионата мира по футболу 2018 года, которая должна пройти в городах России.

За полтора года у руля сборной Армении, национальная команда провела 7 официальных матчей, стартовав с двух побед подряд над Черногорией (3:2) и Казахстаном (2:0), дальше последовала серия из 4 поражений подряд, 3 из которых оказались разгромными: Черногория 1:4 (на выезде), Румыния 0:1 (на выезде), датчане 1:4 (дома), а также поляки 1:6 — тоже в родных стенах. Последний свой официальный матч с Петросяном на тренерском мостике, сборная Армении провела в октябре 2017 года против Казахстана в гостях и сыграла в ничью (1:1). А два последних товарищеских матча против не самых высококлассных футбольных сборных — Эстония (0:0) и Литва (0:1), показали, что у Артура Петросяна не получилось наладить в сборной организованную и конкурентоспособную игру.

Поделитесь с друзьями:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Правообладателям
Яндекс.Метрика