Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Андрей Талалаев: Армянский футбол сейчас на подъеме

Российский специалист Андрей Талалаев после победы в дебютном матче на посту главного тренера «Пюника» над македонским «Вардаром» (1:0) в квалификации Лиги Европы поблагодарил игроков, отозвавшихся на его клич перейти в ереванскую команду, а также поблагодарил за поддержку.

– С почином на евроарене, Андрей!

– Спасибо, мы за этим и ехали сюда, чтобы постараться проявить себя в том числе еврокубках, – сказал Талалаев корреспонденту «Матч ТВ» Сергею Ильеву. – Благодарен футболистам, которые откликнулись на мое предложение, тому же Трусевичу. Поговорил с ним после матча. Макс подтвердил: ощущение, накал – все было потрясающее. И молодой Стежко, арендованный у «Краснодара», и Руслан Корян, который играл в РФПЛ, пусть его «СКА-Хабаровск» и вылетел – все они помощники. Армянский футбол сейчас на подъеме, клубы хорошо комплектуются. Тем интереснее. Это вызов. А в противостоянии с «Вардаром», понятно, сделано только полдела. Македонцы – команда с огромным опытом. Во втором тайме они просто забрали у нас мяч и не дали забить второй гол. Конечно, 21 день подготовки – слишком маленький срок, чтобы построить команду, которая доминировала бы против такого евробойца как «Вардар». Тем не менее сыграли организованно, с огромной самоотдачей.

– Чувствовалась, что это еврокубковый поединок?

– Конечно, здесь все по-другому, начиная с пресс-конференции. Уже и в скандале оказались замешаны – смотрели предматчевую тренировку «Вардара» больше 15 минут, что вызвало возмущение соперников… Знаете, что понравилось? Реакция людей. Очень много звонков. Георгий Саныч Ярцев вот поздравил – приятно! Даже трое болельщиков «Тамбова» позвонили. Обычные болельщики! Значит, не зря и неплохо поработал в «Тамбове».

– Как смотрелись на этом уровне наши ребята из ФНЛ?

– Раз победили – значит, все выглядели достойно. Особенно отмечу Трусевича и Жестокова. А гол забил Конате, известный в России по выступлениям за «Урал». Но что особенно приятно, порадовали двое армянских игроков. После матча ко мне подошел тренер молодежной сборной, сказал, что никогда не видел от них такого качества и самоотдачи. При этом перед игрой, представляете, выяснилось, что на поле не может выйти капитан команды Карлен Мкртчян! Оказалось, на нем висит дисквалификация, полученная еще в «Анжи». Пришлось экстренно вносить изменения в состав. Но ничего, справились. Хотя мы понимаем: ответный матч предстоит тяжелейший.

Добавим, что «Вардар» и «Пюник» сойдутся в Скопье 19 июля.

 

Источник: МАТЧ ТВ

Поделитесь с друзьями:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Правообладателям
Яндекс.Метрика