Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жители села Урцадзор собрались на акцию протеста в Ереване и ждут Пашиняна

Несколько десятков жителей села Урцадзор Араратской области Армении с плакатами «Не игнорируйте нас» собрались на акцию протеста перед зданием правительства. Они требуют отставки назначенного врио главы сельской общины Геворга Аветисяна.

Ранее губернатор Араратa назначил Геворга Аветисяна врио руководителя общины вместо беспартийного Рафика Андреасяна. Последний ушел с поста под давлением, так как горожане были недовольны, отмечая, что хотя он и беспартийный, однако сторонник бывшей партии власти — РПА.

«Пусть кого угодно назначат, но не Геворга. Ему 25 лет. Что он может сделать для села?! Ну и что, что он временный, тем более допустит много ошибок», — сказала в беседе с корреспондентом Sputnik Армения житель села Рузанна Саргсян.

При этом она говорит, что сельчане жалеют Геворга, считая, что он только марионетка в чьих-то руках.

«Бедный мальчик», — добавляют они, говоря о Геворге. Ничего личного против него урцадзорцы не имеют. Жители села против решения о его назначении.

«Село разделилось на два лагеря, однако большая часть за отставку Геворга. Пусть решат вопрос, пока не пролилась чья-то кровь», — сказала Саргсян.

В Урцадзоре проживает около 1500 жителей. Сельчане подчеркивают, что останутся до тех пор, пока к ним не выйдет и.о. премьер-министра Никол Пашинян. Накануне в селе произошла потасовка между сторонниками и противниками нового главы села.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.