Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жители села Грибоедов в Армении перекрыли автодорогу и выдвинули требование областной администрации

Жители села Грибоедов Армавирской области Армении сегодня перекрыли автодорогу Эчмиадзин – Маргара. Они утверждают, пока поднятая ими проблема не будет решена – они продолжат перекрывать дорогу. Жители села требуют асфальтировать автодороги села, а также связывающие село с другими общинами дороги.

По словам жителей, они обратились в областную администрацию, где им предложили софинансирование, то есть 50% финансируется со стороны областной администрации, остальная часть – со стороны общины.

«Пока дорогу не перекроем, никто и с места не сдвинется. Многие должностные лица в Армении во время выборов приезжали сюда. Обманывали и уезжали. Сейчас же говорят, мол, 50% от нас, 50% от вас. Да если бы у нас были бы средства, мы бы сделали всё сами, и не обращались бы к вам», – отметил один из жителей села.

По словам жителей села, из-за плохого состояния дорог образовались огромные лужи.

Руководитель общины Ваге Григорян в свою очередь отметил, что оказался между двух огней: с одной стороны – жители села со справедливым требованием, с другой – областная администрация с конкретным условием.

По приблизительным расчетам, на асфальтирование автодороги протяженностью 2,5 км необходимо выделить около 50 млн драмов. По его словам, бюджет общинной администрации не может для решения данной проблемы выделить половины от этой суммы, то есть – 25 млн драмов.

«Предложил жителям села, чтобы они заплатили налоги, а на собранные средства мы решим проблему. Сказал, чтобы они исполнили свои обязательства, а затем уже выдвигали требования государству и общине. Они не платят средства, но требования выдвигают», – в беседе с корреспондентом Panorama.am отметил он.

Отметим, что на момент написания материала жители села уже открыли автодорогу, но заявили – в понедельник вновь собираются её перекрыть.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.