Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жители Армении занялись переработкой пластика (Видео)

Армения отказывается от пластика и полиэтилена. Эти материалы составляют пятую часть всех отходов в стране, и чиновники намерены постепенно ввести полный запрет на вредную упаковку. Некоторые жители уже сами взялись за переработку. На что годятся использованные пакеты, увидела корреспондент телеканала «МИР 24» Нона Оганесян.

«Вязание – йога для мозга» – с этим девизом жительница Еревана Нара Чиркинян вяжет сумки, пляжные коврики, подставки для посуды и чехлы для стиральных машин. И все это из полиэтилена.

«Смотришь телевизор, беседуешь с кем-то или вот иногда я в гости иду и там спрашиваю, у вас пакеты есть? Чтобы не сидеть без дела. Я не люблю, когда руки бездельничают, когда ничего не делают. Я говорю: есть пакеты? Дайте пакеты и ножницы, я буду готовить пряжу», – говорит она.

На одну пляжную сумку у Нары уходит примерно тридцать пакетов. Вязанием из полиэтилена она увлеклась, когда узнала, что в одной из стран отказались от использования пластика. Решила начать с себя.

«Свою лепту я вношу тем, что вяжу. Естественно, первоначальная идея была именно вязать, как-то об экологии не думалось, но потом, конечно, совсем другое восприятие этой работы у меня получилось», – рассказывает Нара.

Экологи утверждают, что проблема пластика скоро выйдет из-под контроля. О вреде этого материала говорят и в Министерстве охраны природы Армении.

Поделитесь с друзьями:

Комментарии отключены.