Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жители Алаверди перекрыли межгосударственную трассу Армения – Грузия

Алавердинский медеплавильный комбинат с 19 октября не работает. Около 600  его сотрудников в знак протеста перекрыли на час межгосударственную трассу Армения – Грузия.

Как заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am член инициативы «SOS Алаверди» Олег Дулгарян, в акции протеста вместе с работниками предприятия принимает участие и руководство завода. «Правда, сотрудники пока официально не уволены, но с сегодняшнего дня завод технически не работает», — отметил Дулгарян.

По его словам, сегодня должна состояться встреча с владельцем завода Валерием Меджлумяном и и.о. вице-премьера Тиграном Авиняном.

Напомним, что дирекция упомянутого предприятия стоит перед серьезными проблемами. Согласно некоторым сведениям, завод больше не будет работать и уже является собственностью банка «ВТБ – Армения». Эти сведения вызвали обеспокоенность и волну протеста у сотрудников завода. Последние представили в Правительство предложения-требования, одним из которых является повышение допустимого объема выбросов – лишь бы завод, являющийся градообразующим предприятием, работал. В случае закрытия комбината без работы останутся 630 человек.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.