Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жена Гагика Царукяна пожертвовала 12 млн драмов фонду Анны Акопян

Возглавляемый супругой премьер-министра Армении Анной Акопян фонд «Мой шаг» на своем официальном сайте сегодня обнародовал список доноров Фонда, таким образом, нарушив требования статьи 39 Закона РА «О фондах».

Напомним, что статья предусматривает:

«Не позднее 25 марта, следующего за отчетным годом, Фонд обязан публиковать на официальном интернет-сайте публичных уведомлений Республики Армения, находящемся по адресу: http//www.azdarar.am, отчет о своей деятельности. Отчет должен содержать сведения об осуществленных программах, источниках финансирования, общем размере использованных в финансовом году средств и пр..

Сегодня уже 27 марта, на сайте Azdarar.am по состоянию на данный момент нет подобных сведений.

Обратившись к списку доноров, отметим, на сайте не предоставлено подробных сведений, как об этом сообщила на своей странице в соцсети Facebook Анна Акопян.

Странно и подозрительно, что имена подавляющей части доноров не обнародованы.

К примеру, имена граждан, сделавших пожертвования в размере 48 млн 350 драмов, 20 млн драмов, 15 млн драмов, 8 млн драмов, 6 млн драмов, 4,5 млн драмов, 3 млн драмов и свыше, не обнародованы.

Часть обнародованных имен – бывшие и действующие должностные лица. К примеру, депутат от фракции «Мой шаг» Ваагн Тевосян несколько раз сделал пожертвования в фонд, в размере – 100 тысяч драмов, 200 тысяч драмов, 252 тысячи драмов и пр.

Пожертвование в размере 25 тысяч драмов сделал член Совета попечителей Всеармянского фонда «Айастан» – Габриел Ченберджян.

100 тысяч долларов пожертвовал Ара Абрамян. Предположительно, речь идет о президенте «Союза армян России».

Ваге Габраш – проживающий в Швейцарии бизнесмен – сделал пожертвование в фонд в размере 25 тысячи долларов. Не случайно Анна Акопян заявила, что отправилась в Женеву на государственные средства, однако по итогам встреч представители армянской общины все вместе перечислили в фонд 75.435.620.73 драмов.

В списке доноров, сделавших крупные пожертвования также Джаваир Царукян, она пожертвовала в фонд 12 млн драмов. Джаваир Царукян является супругой лидера партии «Процветающая Армения», бизнесмена Гагика Царукяна.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.