Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зачем туристам нужно ехать в Армению?

10 причин почему туристам нужно выбрать именно Армению для отдыха.

1. Суджух. Армяне славятся приготовлением сладкого суджуха или шароца (чурчхела) — нанизанных на нитку орехов, покрытых загустевшим виноградном соком. У армян он длиннее. И мягче.

2. Алани. Армяне фаршируют персики. Инжир и хурму — тоже. Внутрь кладут рубленные орешки и мёд.

3. Вода. Можно пить воду из-под крана, ключа, фонтана. Помните это «У нас в Дилижане, в кухне, открываешь простой кран — вода течёт, второе место занимает в мире! — А первая в Ереване, да?».

4. Сыр. Европейские сыры там не запрещены. В Ереване можно спокойно купить сыр от поставщика королевского дома Нидерландов.

5. Вино. Армяне пьют вина больше, чем коньяка. Бокал нормального вина стоит как чашка кофе. Местные производители делают хорошие вина. 

6. Безопасность. Там безопасно. Девушке можно спокойно гулять даже ночью одной. Если за вами идёт толпа мужиков, не волнуйтесь — провожают!

7. Природа. Можно слезть с дерева и уйти жить в пещеру. В отдаленном местечке Ластивер домики из брезента и досок построили прямо на деревьях. А рядом — древние пещеры, где путникам тоже предлагают пожить. Осторожно, возвращение к природе без электричества может быть слишком расслабляющим.

8. Армянские мужчины не скрывают своего восхищения женщинами. Иногда это смущает, но со временем начинает забавлять. Поднять самооценку можно за неделю без помощи психотерапевта.

9. Там есть демократия. На волне проходивших в республике с 13-го апреля масштабных протестных акций 23-го апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке. Парламент Армении на специальном заседании 8 мая со второй попытки избрал лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна на пост премьер-министра.

10. Утро с видом на Арарат. Если вы не видели Арарат на рассвете своими глазами, объяснения излишни. Покупайте билет в Ереван.

 

Источник: newsarmenia.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.