Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зачем «душить» руководителя Театра оперы и балета, который за год добился видимых успехов? (Видео)

Если Театр оперы и балета за 1-1,5 года добился видимых успехов, зачем «душить» его руководителя, цепляясь при этом за закон или незнание армянского языка. Об этом заявил в беседе с журналистами во время акции протеста у здания Правительства Армении 1 апреля артист, постановщик Виген Степанян, при этом подчеркнув, что любую причину можно придумать.

«Одна безграмотность следует за другой. Назени Гарибян предпочитает свое «я» во всех ситуациях. Захочет этого снимет, того назначит. Это что – игры и пляски? Люди ведь накопили за годы столько опыта и знаний. Она не взлюбила Орбеляна и решила, что он должен уйти, мол, этого требует закон. А то, что Орбелян, наконец-то, поднял с колен Театр оперы и балета, состоялись премьеры, это не так важно. Важнее – ГНКО, закон», — возмутился Степанян.

Отметим, что коллектив Академического театра оперы и балета Армении им. Спендиарова провел акцию протеста у здания Правительства республики. Они требуют отмены приказа и.о. министра культуры Армении Назени Гарибян об увольнении директора театра Константина Орбеляна. Среди причин, на основании которых Гарибян должна быть освобождена от занимаемой должности, протестующие указывают неуважительное отношение к культуре и ее деятелям, противоречащие законам распоряжения и приказы, подписываемые ею.

К требованию отправить Назени Гарибян в отставку присоединились руководители всех театров страны, которые подписали соответствующее обращение к премьер-министру Армении Николу Пашиняну.

Сотрудники Театра оперы и балета им. Спендиарова провели акцию протеста у здания Правительства Армении, их принял Никол Пашинян (Видео)

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.