Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За полгода фонд жены Пашиняна получил 859 млн. драмов

За 6 месяцев благотворительный фонд «Мой шаг» получил пожертвования в размере 859 млн 55 000 драмов, а потрачено было 236 млн. Об этом во время встречи с журналистами сообщила председатель совета попечителей фондов «Мой шаг» и «City of smile», супруга премьер-министра Армении Анна Акопян.

114 людей и компаний делали пожертвования фонду. Самое большое пожервование от одного человека, полученное фондом за время его существования, — 241 млн драмов. Эта сумма была направлена на ремонт детского садика в Мегри. Самое маленькое пожертование было в размере 1000 драмов.

За время существования фонда, по словам Анны Акопян, организовали 2 командировки с целью сбора пожертвований. На первую потратили 832 000 драмов – и смогли собрать 98 млн 440 000 драмов. На вторую потратили 3 млн 642 000 драмов и собрали 75 млн.

Анна Акопян также отметила, что у фонда на данный момент нет ни офиса, ни оборудования – сотрудники используют в работе свои личные компьютеры. Фонд пока ищет доступное по цене помещение, где можно будет организовать офис. Использовать для этих целей здание правительства фонд, по словам Акопян, не собирается.

Что касается фонда «City of smile», ему за время его существования пожертвовали 264 млн драмов. Фонд этот помогает оплачивать лечение онкологических заболеваний, и его бенефицариями являются, по словам Анны Акопян, более 100 детей.

 

Источник: med.news.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.