Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Врачи подвергли жесткой критике программу бесплатных онкологических операций

Газета «Грапарак» пишет, что вчера в министерство здравоохранения задним числом были приглашены ряд известных онкологов для обсуждения предусмотренной программы в этой сфере. В обсуждении участвовали Армен Тананян, Николай Даллакян, Артур Саакян, Роберт Кургинян, Армен Авагян, а от министерства – заместители министра Арсен Давтян и Давид Мелик-Нубарян.

«Врачи подвергли жесткой критике объявленную программу, сказали, что она нереалистична, и как минимум в сентябре в системе начнется коллапс, поскольку госзаказ по предусмотренному прейскуранту невозможно осуществить. Они отметили, что возникнут огромные очереди, начнется утечка хирургов в другие клиники, где операции платные.

Кстати, те клиники, которые подпишут договор и войдут в перечень клиник, проводящих бесплатные онкологические операции, лишаться возможности проводить платные операции. Врачи потребовали уточнить условия программы, окончательно установить прейскурант», — пишет газета.

Как отмечает издание, по предварительным данным, от участия в программе отказались медицинские центры «Эребуни» и «Измирлян».

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.