Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Врачам удалось вывести генерала Манвела Григоряна из комы

Бывший депутат Национального собрания Армении Манвел Григорян впал в кому, но медики смогли вывести его из этого состояния. Об этом Sputnik Армения сообщил адвокат опального генерала Арсен Мкртчян.

«Ночью ему стало хуже, он впал в кому. Его перевезли в медцентр «Сурб Григор Лусаворич». Утром я посетил больницу, где мне сообщили, что Григорян уже вышел из комы», — рассказал Мкртчян.

Экс-председатель Союза добровольцев «Еркрапа» ночью был доставлен в гражданскую больницу. В реанимации медцентра «Сурб Григор Лусаворич» Григорян впал в кому. Уровень сахара в крови поднялся до 30-ти.

Как ранее сообщил замдиректора медцентра Артак Манукян Sputnik Армения состояние экс-депутата тяжелое, он дышит с помощью кислородной маски.

4 июня решением суда Григоряна вернули в следственный изолятор Службы нацбезопасности из больницы «Наири», где он проходил лечение с 13 мая. Учитывая, что медики предписали стационарное лечение и круглосуточный врачебный надзор, генерал против своей воли был переведен позднее в «Больницу для заключенных».

Отметим, Григорян был арестован (после лишения депутатской неприкосновенности) в июне 2018 года. 21 декабря прошлого года опальный генерал был освобожден под залог в размере 25 миллионов драмов (более 51,5 тысячи долларов), после чего начались митинги и шествия с требованием вернуть его в СИЗО. Апелляционный суд Армении 22 января 2019 года решил повторно арестовать Григоряна, удовлетворив ходатайство прокуратуры о признании недопустимым применение меры пресечения в виде залога. Его обвиняют в незаконном хранении оружия, а также в присвоении или растрате в особо крупных размерах.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.