Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти Еревана нашли компромиссное решение по ситуации с протестами водителей автобусов

Мэр Еревана Айк Марутян не подписывал заявление об отставке начальника ЗАО «Автобус Еревана» Элбака Тарпошяна, он продолжит руководить компанией вместе с врио главы организации Рубеном Саркисяном. Об этом агентству «Новости Армения» сообщил пресс-секретарь мэрии Еревана Акоп Карапетян.

Ранее сообщилось, что жители ряда районов Еревана жалуются на серьезные перебои в работе общественного транспорта. Многие граждане не могли добраться до центра города по причине отсутствия автобусов. Как написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь мэрии Еревана Акоп Карапетян, водители не вышли на работу в знак протеста против смены руководителя компании.

«Представители мэрии в полдень встретились водителями, проводившими акцию протеста, и разъяснили ситуацию, связанную с руководством компании. Мэр Еревана не подписывал заявление об уходе Тарпошяна и не намерен его подписывать. Тарпошян продолжит руководить ЗАО «Автобус Еревана», — сказал Карапетян.

Как отметил пресс-секретарь, Тарпошян представил заявление об уходе с поста 26 декабря 2018 года, и для урегулирования создавшейся ситуации градоначальник назначил Рубена Саркисяна временным исполняющим обязанности начальника компании.

«До сегодняшнего дня приказа об увольнении Тарпошяна нет. Если бы мэр действительно хотел уволить его с занимаемой должности, то сделал бы это на следующий день после подачи заявления. Однако, с учетом тoго, что Тарпошян по каким-то причинам не мог исполнять обязанности главы компании, Марутян лишь предложил нового кандидата на эту должность», — пояснил он.

По словам Карапетяна, водители выражают свое несогласие не с кандидатурой нового главы транспортного оператора, а с уходом прежнего руководителя, с кем проработали порядка семи лет.

«Решением возникшей проблемы может стать то, что и Тарпошян, и Саркисян некоторое время будут работать вместе и формально совмещать руководство структурой. В ближайшее время их совместная работа будет оформлена юридически. Такой статус сохранится до тех пор, пока формат и модель дальнейшего руководства компанией не прояснится», — сказал он, напомнив, что накануне на встречи с врио начальника ЗАО «Автобус Еревана» Рубеном Саркисяном Айк Марутян провел обсуждения о дальнейшей судьбе транспортной сети Еревана.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.