Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владимир Мединский: Не надо называть Армению маленькой страной

Для России Армения важна – и вовсе не только по сухим цифрам, подчеркнул министр культуры России.

Не нужно говорить, что Армения — маленькая страна: у нее великое прошлое и большое будущее. Об этом заявил журналистам в пятницу министр культуры России Владимир Мединский — глава российской делегации на Армяно-Российском межрегиональном форуме в Ереване.

«Армения — это страна, связи с которой основаны на многовековом союзе и доверии. Поэтому она занимает совершенно особую долю в сотрудничестве с Россией, и эту долю трудно посчитать какими-то формальными показателями», — добавил министр.

Он зачитал приветствие участникам форума от президента России Владимира Путина.

«Россию и Армению связывают прочные узы дружбы и стратегического партнерства. Между нашими государствами налажен содержательный политический диалог на различных уровнях, развивается активное торгово-экономическое, научно-техническое, гуманитарное взаимодействие.

Уверен, что в ходе форума вам удастся выработать новые интересные идеи и предложения, которые будут способствовать дальнейшему расширению партнерских связей между Россией и Арменией, а также продвижению взаимовыгодных интеграционных процессов на евразийском пространстве», — говорится в послании.

Отметим, Россия остается крупнейшим внешнеторговым партнером и инвестором в Армении.

В Ереване в пятницу открылся Седьмой армяно-российской межрегиональный форум.

Спикерами ежегодного мероприятия стали министр территориального управления Армении Сурен Папикян, министр культуры России Владимир Мединский, главы диппредставительств двух стран Вардан Тоганян и Сергей Копыркин, а также представители армяно-российских бизнес кругов.

В ходе форума будут обсуждаться вопросы углубления торгово-экономических связей в условиях цифровизации агропромышленности, транспорта, туризма и гуманитарного сотрудничества.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.