Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Виктор Согомонян: В ближайшее время Роберт Кочарян сможет встретиться со своими сторонниками

Уверен, что решению суда по изменению меры пресечения Роберта Кочаряна будет иметь сильное влияние как на правовые процессы в Армении, так и с точки зрения внутриполитической солидарности. Об этом в беседе с NEWS.am заявил руководитель офиса второго президента Армении Виктор Согомонян.

«Должен отметить свою радость в связи с решением суда, согласно которому был отменен незаконный арест в качестве меры пресечения по отношению ко второму президенту Армении Роберту Кочаряну. Я думаю, что это было справедливое решение. Уверен, что это решение будет иметь серьезное влияние вообще на правовые процессы в Армении, а также будет иметь огромное значение с точки зрения нашей внутриполитической солидарности», — отметил он.

По мнению Виктора Согомоняна, в ближайшее время Роберт Кочарян будет иметь возможность встретиться со своими сторонниками.

По его словам, в начале следующей недели, по всей вероятности, в понедельник, офис Роберта Кочаряна проинформирует общественность о планах Роберта Кочаряна.

По мнению Виктора Согомоняна, есть огромное давление на суд, что доказывает запись депутата парламента от фракции «Мой шаг» Айка Саркисяна.

«Я рад, что суд не поддался этим давлениям и вынес справедливое решение», — сказал он.

При этом он отказался давать оценку записи Айка Саркисяна, отметив: «Оставляю оценку этому общественности».

При этом он выразил обеспокоенность в связи с призывами в соцсетях осуществить расправу над судьей Давидом Григоряном, вынесшим данное решение.

«Какие-то подлецы начали распространять адрес дома судьи и призывать к расправе над ним. Это неприемлемо, и этим должны заняться правоохранители», — подчеркнул Виктор Согомонян.

Напомним, что депутат парламента от фракции «Мой шаг» Айк Саркисян сделал запись на своей странице в Facebook, в которой отметил, что согласно его сведениям, судья Давид Григорян подвергается давлениям, и сегодня хочет изменить меру пресечения по отношению к Роберту Кочаряну. Депутат призвал всех собраться в 13:00 и провести акцию протеста у здания суда. Позднее депутат удалил свою запись, затем разместил новую, в которой просто призвал собраться у здания суда.

Сегодня суд общей юрисдикции ереванских административных районов Аван и Нор Норк под председательством судьи Давида Григоряна решил выпустить на свободу второго президента Армении Роберта Кочаряна под поручительство президента Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяна и его предшественника на этом посту Аркадия Гукасяна. Они лично явились в суд и заявили, что перевели по 500 000 драмов на депозитный счет суда общей юрисдикции Еревана.

Отметим, что в марте суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Армена Бекташяна удовлетворил ходатайство Специальной следственной службы Армении о продлении срока ареста Роберта Кочаряна. Срок ареста Кочаряна истекает 19 мая.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.