Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вице-мэр Еревана: Зарплаты сотрудников мэрии повысится, а реформы транспортной сети и замену лифтов оплатят ереванцы из своего кармана

Процесс повышения заработной платы сотрудникам мэрии является естественным и неизбежным. Подобное мнение на пресс-конференции 13 мая высказал заместитель мэра Еревана Айк Саркисян.

По его словам, это необходимо для внедрения новых функций, привлечения нового человеческого ресурса, и в целом для противодействия новым вызовам.

Саркисян отметил, что трудно требовать от работника, получающего всего 110-120 тыс. драмов, того качества и тех знаний, которые необходимы для работы.

«Это исключительно единственная причина того, что мы хотим повысить зарплаты наших сотрудников. Речь идет о 1771-ой семье и о повышении доходов их бюджета», — пояснил заместитель мэра Еревана.

Вместе с тем, он подчеркнул, что новые власти Армении в лице премьер-министра республики выступают не против повышения зарплат, а против логики, порядка их распределения, а также их структуры.

Саркисян отметил, что они не отказываются от идеи повышения зарплат, а лишь собираются, как следует изучить предложенный им пакет законопроектов, предусматривающий увеличение доходов сотрудников столичной мэрии.

Отметим, что ранее сообщалось о намерении мэра повысить зарплату себе и сотрудникам. Зарплата мэра составит 1 млн 200 тысяч драмов, столько же получает премьер-министр Армении.

Реформы транспортной сети Еревана будут оплачены за счет средств жителей столицы

Для формирования новой транспортной сети в Ереване потребуются инвестиции в размере 200-250 миллионов евро. Об этом на пресс-конференции 13 мая заявил заместитель мэра Еревана Айк Саркисян.

Эти инвестиции, по его словам, придется чем-то покрывать.

«Кто будет платить за эти инвестиции? Правительство, даже если оплатит эти расходы, реализует все это за счет граждан. То же самое будет и в случае, если эти расходы возьмет на себя столичная мэрия», — пояснил заместитель градоначальника Еревана.

Заместитель мэра Еревана сообщил, что плата за лифты в Ереване увеличится на 20-30%

Плата за лифты в Ереване увеличится на 20-30%. Об этом на пресс-конференции 13 мая заявил заместитель мэра Еревана Айк Саркисян, комментируя возможность замены устаревших лифтов, которые все еще эксплуатируются в многоэтажных квартирах Еревана, на новые.

При этом, как отметил заместитель мэра, данная программа еще находится на стадии разработки и в скором времени будет представлена на рассмотрение правительства.

«Речь идет о более чем 30 миллиардах драмах. Это, по сути, фонд, направленный на тотальную замену 3 тысяч лифтов, действующих в Ереване. Но бюджет столицы составляет лишь 31 миллиард драмов. Если нам удастся реализовать данную программу, то другие программы, предусмотренные бюджетом, мы не сможем реализовать», — пояснил Саркисян.

Заместитель мэра также отметил, что нынешний механизм сбора средств у граждан непонятен и вызывает множество вопросов, поскольку у граждан взимаются разные средства за техническую инспекцию и сохранение работоспособности лифтов в многоквартирных домах столицы.

«В одном доме эта услуга может составить всего 1000 драм с каждого жильца, в других – 4000 драмов… Если, к пример, возьмем в среднем 1600 драмов за обслуживание, то эта сумма увеличится на 20-30%. То есть финансовое бремя граждан увеличится», — пояснил Саркисян, заверив при этом, что будет сделано все возможное, чтобы данное финансовое бремя было максимально смягчено.

Вместе с тем, он добавил, что более 70% лифтов, эксплуатируемых в Ереване, проработали уже более 40 лет и их срок годности давно истек.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.