Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вардан Варданян: Выявлены случаи продажи наркотических средств через соцсети

В результате тесного сотрудничества управления по борьбе с контрабандой Комитета государственных доходов (КГД) Армении, СНБ и Полиции РА выявлены не только контрабандисты, но и целые преступные группировки, случаи контрабанды оружия, боеприпасов и наркотиков. Об этом на пресс-конференции в среду, 31 октября, заявил начальник управления по борьбе с контрабандой Комитета государственных доходов РА Вардан Варданян, представляя проведенную за январь-октябрь с.г. работу.

По его словам, наиболее примечательный из выявленных случаев – продажа наркотических средств через социальные сети. Было обнаружено 600 граммов гашиша и 20 граммов других видов наркотических средств. В результаты предпринятых мер, были пресечены 126 случаев таможенных правонарушений, возбуждены 70 уголовных дел.

За 10 месяцев с.г. зафиксированы беспрецедентные случаи контрабанды наркотических средств и психотропных веществ, в том числе сладости с содержанием наркотических средств. Предотвращены попытки вывоза наркотических средств.

По словам В. Варданяна, были выявлены также случаи ввоза больших партий наркотических средств и психотропных веществ в почтовых посылках. В частности, была предпринята попытка ввоза из США электронных сигарет с содержанием гашишным маслом, а из Европы – лекарственных таблеток с содержанием наркотических средств и психотропных веществ.

В. Варданян подчеркнул, что наркотики ввозятся в страну контрабандным путем и подлежат уголовному наказанию.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.