Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Ванадзоре подорожал хлеб — население недовольно

Сегодня мы пришли к соглашению и решили установить общую цену на хлеб для всех. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении –NEWS.am заявил один из хозяев хлебопекарен третьего по величине города Армении — Ванадзор, не пожелав при этом представиться.

Отметим, что в Ванадзоре за последние дни цена на хлеб выросла сразу на 30 драмов, что вызвало недовольство среди населения.

Некоторые из руководителей крупных хлебопекарных компаний Ванадзора сообщили журналистам, что рост цен на хлеб обусловлен как ростом цен на российскую муку, так и совместным решением производителей хлеба. То есть, выходит, что они все пришли к соглашению по вопросу общей цены на хлеб.

По словам некоторых производителей, раньше хлеб был дешевым, поскольку некоторые производители хлеба реализовывали свою продукцию ниже себестоимости, из-за чего многие пекарни даже закрылись.

Однако, часть жителей дает сложившейся ситуации с ценами на хлеб политический контекст, говоря о том, что это делается специально для того, чтобы тем самым натравить жителей на налоговые органы. Предприниматели при этом отмечают, что рост цен был неизбежен, и что они не могли больше существовать, сохранив прежние цены.

Недавно во главе с мэром Ванадзора Мамиконом Асланяном прошло обсуждение на тему роста цен на хлеб. Производители хлеба отметили, что причиной роста цен является не только подорожание муки в России. По их словам, основной причиной роста цен на хлеб является то, что с 2015 года цены в Ванадзоре, из-за нездоровой конкуренции, были искусственным образом занижены, и в результате, практически все производители хлеба работали в убыток.

Мамикон Алсанян отметил, что в ближайшее время этот вопрос будет обсуждаться в Совете старейшин.

Этот вопрос также затронул вице-премьер Армении Тигран Авинян, который вчера посетил Лорийскую область. Авинян, в частности, отметил, что в результате совещания выяснилось, что в прошлом действительно были установлены неконкурентные цены, из-за чего многие пекарни были закрыты.

Он также подчеркнул, что все должны находиться в налоговом поле и работать на равных условиях, добавив при этом, что соответствующие органы в ближайшее время проведут исследования, для выяснения причины и обоснования подорожания хлеба.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.